Auxey-Duresses Blanc, Domaine Pierre Bourée Fils (Bourgogne), 2015 - Vin Blanc

Épuisé
Caractéristiques
Région : Bourgogne
Domaine : Pierre Bourée Fils
Millésime : 2015
% Alcool : 13
Sous Région : côte de Beaune
Couleur : Blanc
Contenance : 75cl
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
Sec
Doux
Cet indicateur représente la douceur d’un vin du plus sec au plus doux que vous pourriez percevoir. Parfois, deux vins auront des quantités identiques de sucre, mais goûteront différemment selon le raisin. A étant le plus sec comme un Muscadet et E étant le plus doux comme un Sauternes.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Les vins blancs de Bourgogne  du domaine Pierre Bourée Fils est situé à Gevrey-Chambertin. C’est une maison familiale créée en 1864. Il produit ses propres vins tout en complétant sa gamme avec l’achat de raisins issus des autres appellations de la Côte d’Or. La vinification et l’élevage de ses vins rouges et blancs se déroulent en fûts de chêne. La qualité de ses produits est le fruit d’un savoir-faire traditionnel.

Le Vin :

L’Auxey-Duresses Blanc a été élaboré à partir de Chardonnay. Ce vin de la Côte de Beaune se reconnaît à sa robe verte sans reflet doré. Les amoureux de vins l’apprécient beaucoup pour son parfait équilibre entre le fruité, le boisé et surtout la minéralité.

Temps de Garde et Accord mets et vins :

Ce vin sec s’accordera avec de la blanquette de veau, des crevettes grillées et même du boudin blanc. Il est également idéal avec des crustacés et des poissons sauces. Si vous lui laissez une chance, le vin continuera à se bonifier au cours de ces 18 prochains mois.
26,10 € La bouteille
Livraison gratuite dès 12 bouteilles (en France)

Accords mets vins

Blanquette de Veau, Boudin Blanc, Crevettes grillées, Crustacés, Lotte et poisson sauce vin rouge