We also speak English
 
Aloxe-Corton, Premier Cru, Les Valozières, Domaine Maldant-Pauvelot (Bourgogne), 2009 - vin rouge
5% de réduction

Aloxe-Corton, Premier Cru, Les Valozières, Domaine Maldant-Pauvelot (Bourgogne), 2009 - vin rouge

Épuisé
Caractéristiques
  • Région : Bourgogne
  • Domaine : Domaine Maldant-Pauvelot
  • Millésime : 2009
  • Contenance : 75cl
  • Classification : 1er Cru
  • Sous Région : côte de Beaune
  • Couleur : Rouge
  • Vignoble : Premier Cru, Les Valozières
  • % Alcool : 13,5
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Léger
Puissant
Cet indicateur représente la puissance du vin que vous pourriez percevoir. 1 étant le plus léger comme un Beaujolais et 5 étant le plus puissant comme un vin du Minervois.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

A proximité des Grands Crus Corton-Bressandes, sur la Côte de Beaune, le climat "Les Valozières" offre cet Aloxe-Corton Premier Cru dont la noblesse n'a rien à envier à celle de ses voisins. Elaboré avec le plus grand soin au sein du Domaine Maldant-Pauvelot, ce somptueux Bourgogne reflète la distinction et la générosité du Pinot Noir, son illustre cépage d'origine.

Le Vin :

Sous sa robe rouge foncé, il dévoile un extraordinaire bouquet de fruits rouges et de baies noires où se mêlent, avec l'âge, des nuances confiturées et épicées sur des notes de truffe et de cuir. Ces saveurs se retrouvent à la dégustation sur un corps bien structuré où les tanins se font aimables. Un vin qui procure d'intenses moments de bonheur gustatif !

Temps de Garde et Accord mets et vins :

Prêt à être dégusté, ce Premier Cru de grande classe peut aussi rester au moins cinq ans en cave pour lui permettre révéler ses richesses. Sa personnalité distinguée et généreuse s'accordera à merveille avec des viandes rouges bien relevées ou du gibier mariné.

Prix normal : 50,60 €

Prix spécial : 48,07 €

La bouteille
Livraison gratuite dès 6 bouteilles

Accords mets vins

Andouillette de troyes, Boudin noir sauté aux pommes, Bœuf Bourgignon, Camembert/Brie, Cantal, Cassolette d'escargot à l'ail, Chevreuil, Comté, Coq au vin, Dinde au Marron, Filet mignon de proc, Fromage à Croute fleuri, Fromage à pâte cuite, à pate dure, Magret de Canard, Oeufs en meurette, Oie rotie, Palombe rôtie, Pintade, Poulet de Bresse